首页
机构介绍
工作导航
下载专区
部长信箱
中文 ENGLISH
首页  -  学工要闻 - 学工要闻
学工要闻

学生资助中心举办新生资助政策宣讲会

发布日期:2015-10-08 点击:313

       9月4日,学生资助中心在南岭、南湖校区分别举办新生资助政策宣讲会。学生资助中心主任刘雪峰、新生辅导员老师及2016级家庭经济困难学生共同参加了本次宣讲会,宣讲会由刘雪峰主讲。

       宣讲会上,刘雪峰围绕我校资助工作基本情况、助困与育人相结合、帮扶救助的政策和措施三个方面向同学进行介绍,并重申了我校“不让任何一名学生因家庭经济困难而辍学”的公开承诺。刘雪峰为大家详细介绍了我校家庭经济困难学生的基本情况和资助工作的总体情况,并就经济关注对象的认定工作流程进行了细致解读。随后,刘雪峰通过“分年级分层次”、资助与育人相结合、帮扶救助与自强自立相结合等开展资助工作的基本原则,围绕学校长期开展的“十个一爱心工程”,鼓励在场同学正视困难,自强自立,全面发展,成为对社会有用的人才。接下来,刘雪峰针对学校的五级资助工作管理体系和“奖、贷、补、助、勤、免、捐”七位一体的资助帮扶体系,结合“国家助学贷款”“勤工助学”等具体政策和措施向大家逐一讲解,使家庭经济困难学生对国家及学校的资助政策有了更深入的了解。刘雪峰提醒新生同学提高自我保护的意识和能力,有问题及时向学校及辅导员老师反映,不要轻信他人的言语,致使个人财产遭受损失。最后,刘雪峰对在场的同学提出了几点希望,希望大家都能够通过自强自立、拼搏进取,改变现状,改变命运,通过自身的努力创造属于自己的美好未来。会后,刘雪峰对大家提出的相关问题进行了耐心细致的解答。

       通过本次宣讲会使同学们对国家和学校资助相关政策有了进一步的了解,加大了资助政策的覆盖面和影响力,让学生获得物质资助的同时,充分认识到提升自身实践能力和综合素质的重要性。学生资助中心将继续围绕“资助育人”这一目标,着力实现“精准资助”,使每一名家庭经济困难学生都能享有平等的发展机会,度过一段精彩充实的大学生活。

返回