首页
机构介绍
工作导航
下载专区
部长信箱
中文 ENGLISH
首页  -  学工要闻 - 学工要闻
学工要闻

“播种希望,放飞梦想” 2016年育苗暑期支教云南二队活动 报道

发布日期:2015-12-11 点击:292

       2016年7月,在经过三个月的人员选拔、团队组建、会议培训、物资准备、安全预案等各项准备后,育苗支教云南二队全体队员抵达云南省昭通市镇雄县黑树镇围嘴村石坝小学,开展暑期支教活动。

       到达后,当地校方热情地接待了育苗志愿者,并提供了教室、宿舍等硬件设施,保证支教的顺利进行。志愿者们在熟悉当地情况后,立即进行家访活动,家访的顺利进行,不仅让志愿者们了解了学生家庭状况与当地教育情况,更增进了志愿者与当地群众的情谊。在与学生和家长签订安全协议之后,志愿者们与校方共同举行了开学典礼,迎来了支教的第一批学生,并陆续吸引了更多学生走进育苗支教的课堂。志愿者们精心安排了授课的各项事宜:在班级设置方面,共开设4个班,其中包括部分初一与初二的学生;在课程设置方面,针对当地小学课程开设的具体情况,制定了详尽完备的开课计划,共开设语文、数学、英语、医学健康、思想品德、自然科学、美术、美工、音乐、体育、书法等十一门课程,以促进学生德智体美劳全面发展;在课余生活方面,举办了育苗运动会、育苗文艺汇演等活动,并为获奖学生颁发奖品奖状,给石坝小学的学生带来了一个丰富而有意义的暑假。

       当地淳朴的民风、孩子们天真活泼的笑脸、渴望知识的眼神都深深地打动了云南二队的志愿者们。20天的时间,志愿者们尽最大的努力为留守儿童带去关心和爱护,为他们推开通向外面世界的窗户,使当地青少年了解到人生可以更加广阔,未来充满无限可能。

返回