首页
机构介绍
工作导航
下载专区
部长信箱
中文 ENGLISH
首页  -  学工要闻 - 学工要闻
学工要闻

“播种希望,放飞梦想” 2016年育苗暑期支教云南一队活动 报道

发布日期:2016-09-05 点击:309

       7月17日至8月2日,吉林大学育苗支教云南一队志愿者于云南省昭通市镇雄县黑树镇沙坝学校开展了支教活动,本次支教共历时15天。

       在历经五十七个小时的旅途后,育苗支教云南一队于7月15日下午顺利到达学校,在留校石老师的帮助下开始整理寝室及教学生活物资。7月17日早,孩子们自发到学校报道,开学典礼及上午授课后,志愿者们细心整理班级信息,并分组跟随孩子家访,了解孩子情况,同时上门宣传支教活动并招收新生,签定安全协议。过程中,部分志愿者由于不熟悉当地方言,与学生家长交流有些障碍。为解决这一问题、增进与当地村民感情,志愿者们还尝试自学当地方言。15天的时间里,志愿者们严格要求自己,课堂上,尝试用各种新鲜的方式为孩子们讲述知识,带去希望;生活中,更是注意自我言行,以身作则,为孩子们树立榜样,营造良好形象。学生和志愿者们关系融洽,课上师生,课下朋友。育苗人也为孩子们带去了丰富多彩的活动,如育苗体检,育苗运动会,文艺汇演等,一次次的活动拉近了志愿者们与孩子们的距离,更拉近了乡村与城市的距离。在这里,当地人表达了他们对育苗支教活动的支持,经常有村民为支教队送来各类,支教活动更获得了当地苏木村村委、黑树镇乡政府的关心和支持。

       育苗志愿者让云南沙坝的孩子们感受到了成长中被人关注的幸福,为孩子们带来爱与梦想的力量,同时志愿者们也感受到了参与别人成长过程的美好,体会到了团队的力量。相信志愿者们一同走过的这段辛苦时光,不仅会收获成长与感动,也会带给孩子们人生的希望!

返回