首页
机构介绍
工作导航
下载专区
部长信箱
中文 ENGLISH
首页  -  通知公告 - 通知公告
通知公告

“播种希望,放飞梦想”2016年育苗暑期支教广西队活动报道

发布日期:2016-08-29 点击:356

       为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2016年7月10日吉林大学育苗支教广西队15名志愿者从吉林大学出发,经过50多小时的行程,于7月12日下午到达广西壮族自治区来宾市武宣县思灵乡朝东小学,志愿者们即将在这里开展为期17天的支教活动。

       虽然支教只有半个多月的时间,但支教前期的准备工作持续近3个月。莘子园中一次次的会议、微信中一次次的沟通,正是这许许多多的一次次使得支教前期的准备工作得以顺利完成,为支教的顺利开展打下基础。

       到达朝东小学的第二天,在老师的帮助下,育苗支教队员们开展了走访活动。通过和家长的交谈,队员们对学生的学习状况有了一定的了解,并根据学生的学习进度及时调整了教学方案。针对当地英语教学资源不足的问题,支教队员们着重开设了英语课,学生们也十分热衷于学习英语知识,课后还经常问老师一些英语学习方面的问题。此外,队员们还开设了语文、趣味数学、医学健康、思维拓展等其他9门课程。在课外活动中,育苗支教开展了趣味运动会以及艺术节等特色活动。运动会设立了绑腿跑、两人三足、小心核弹等考验团结性的趣味项目,学生们默契配合,奋勇拼搏,展现出了他们纸积极向上、朝气蓬勃的精神。队员们还结合吉林大学70周年校庆开展系列宣讲活动,传播吉大精神,共享校庆喜悦。当地乡党委主要领导以及朝东村的村干部在炎炎夏热赶来慰问,使支教队员们倍感亲切。

       育苗支教广西队的支教活动在当地老师以及学生的配合下圆满完成。此次的支教活动锻炼了志愿者们的意志,丰富了大家的实践经历,并通过自己的实际行动为乡村教育做出了一份贡献。

返回