首页
机构介绍
工作导航
下载专区
部长信箱
中文 ENGLISH
首页  -  公寓管理 - 公寓文化
公寓文化

生命科学学院“新常态、新风尚、新青年”寝室文化系列活动“提高安全意识,争做卫生寝室”

发布日期:2015-09-26 点击:317

       为了营造良好的公寓环境,不断推进学生公寓文化建设,4月10日-11日,生命科学学院学生工作办公室组织了寝室卫生安全检查工作,并分别给每个寝室进行了评分。

       在查寝过程中,发现多数寝室都很整洁、干净、清新,被子叠得整齐,地砖擦得光亮。大家书桌上的物品摆放的也比较有规律,最多的就是各种书籍了,可见寝室里浓浓的文化氛围。有的寝室贴上了素雅的墙纸,整个寝室温馨而又浪漫。还有的寝室窗台上摆放着各种花草植物,让寝室充满了勃勃生机。大部分同学都在学习,比如写实验报告、听英语听力,看书等。同学们对老师的来访既意外,又兴奋。学工办老师深入了解了每个在寝同学的思想状况,并询问他们寝室生活的状况。同学们纷纷表达了自己的看法之后,老师提出一定要注意寝室安全防盗、保持卫生清洁、注意防火、严格禁止使用违章电器等,并提醒同学在春天来临之际,多进行户外体育运动,增强身体素质。

       本次查寝老师与同学对寝室生活进行了热切交流,加深了同学们对学校在寝室卫生、安全管理等方面规定的认识。相信通过这次走访,生科学子的寝室学习氛围会更加浓厚,寝室生活也会更加丰富多彩。

返回