首页
机构介绍
工作导航
下载专区
部长信箱
中文 ENGLISH
首页  -  公寓管理 - 公寓文化
公寓文化

电子科学与工程学院“e寝时报”活动

发布日期:2015-10-15 点击:329

       “夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”陆游身居家乡亦不忘祖国北疆,爱国豪情振奋人心,我们身在寝室之小家,亦应当心怀中国之大家。为了引领同学们更加深入的了解国家,了解历史,了解社会,电子科学与工程学院于4月29日举办团进寝室系列活动之“e寝时报”。

       活动前期,各班级按照说明有条不紊的进行了准备,每个班级制作了一张100cm×50cm的时报,一张描绘着同学们心目中国家的时报。大家把所了解到的国家时事用形与字来表现;把心中所想到的国家形象用各板块不断构建,把内心对国家的希冀用色和彩流露。随后,将各班的时报收集,统一评比,选出最好地体现了“e寝”精神风貌的时报,并在展板上进行了展览。各色时报,各类表达,很多同学在展板前驻足,欣赏,讨论......

       家事,国事,天下事,都可进入寝室。此次活动从同学们的生活小处出发,从最贴近同学们的寝室出发,同学们得以更深入的了解国家时事,增强同学们作为当代大学生应有的责任感和使命感,相信电子科学与工程学院的同学们,定将如朝阳初升,以蓬勃青春加入到中国未来的发展大潮。

返回