首页
机构介绍
工作导航
下载专区
部长信箱
中文 ENGLISH
首页  -  公寓管理 - 公寓文化
公寓文化

那时我们在军训

发布日期:2015-10-22 点击:355
2016年8月25日迎来久违的军训   响亮的军训口号响彻天际,近日的天气也应了那句成语秋高气爽,站在食堂里,看着你们一个个饥不择食,像到了当年的我们,有苦,有泪,有朋友,有笑容,有收获。希望你们的感受不仅如此,因为军训给了你们交流的平台,给了我们展示自我的机会,所以坚持住,怀挺,看好你们哟

不同人对军训的理解   

NO1军训,相信经历过的对它的反应都是累、苦。确实,严格的作息时间,长时间的训练,炙热晃眼的太阳……这让我们这些一向娇生惯养的人来说还真有点儿吃耐不住。但是经历过军训的人除了反应苦、累之外,相信还会另有一番感受,我就是这样。以自己能亲身经历,并且坚持下来而骄傲,也许是这样说,再苦再累,能坚持下来就是强者!不是有句话叫“不到长城非好汉”,这军训好比爬长城,坚持下来的能望长城的美景,而军训坚持下来的才能以后生活中遇到困难时坚持下来!人只有在挫折中才能变的成熟,在困难中才能变的坚强。当一切无谓的伤感,在不经意间流露之后,于是,我们小心翼翼地拾起那些断续的梦,摩挲着,揣在怀里,用真诚和汗水去寻找属于自己的坐标。但人生是漫长曲折的,需要的不仅仅是梦想、虔诚和汗水,更需要的是一种勇气,一种信心,更是一种坚持!

NO2军训只是逝去了我青春年华的一点点,但逐渐长达成熟的我更加渴望保有持久身的军训体验。军训磨练了我的意志,把我们的部分生活推到了极限,是我的精神随之焕然一新。它将会延伸到我人生的每个春夏与秋冬。军装最美丽,军歌最嘹亮,做军人最自豪,而军训的日子就像风雨过后的泥土,先辈洗刷,然后拙见沉淀直至溶入我生命的最底层。

NO3军训并不是枯燥无味的,军训时的歌咏比赛、队列评比、内务评比、分列式汇演、安全知识讲座、消防知识讲座、参观和平广场、观看现实教育题材电影等等。都大力的丰富了我们的军训生活。还记得有些同学在歌咏比赛时唱歌卖力到一首歌下来嗓子都哑了,有些同学真的做到了“轻伤不下火线”我感动不已,为我们集体的凝聚力而感动,为同学的团结而感动,这些都是我在军训生活中最美好的回忆,也是我在大学生活中最美好的回忆,更是我一生中最美好的回忆。

NO4军训的时候每天都需要做很多事情,这样一来你得到了体能锻炼方面的锻炼,尤其是跑步和一些军事方面的训练,对我们的身体要求还是很高的,我记得自己开始的时候真有点受不了,可是一段时间以后发现自己完全可以做到军官的要求,身体也感觉到强壮不少,成就感油然而生,真是感谢教官的严格要求,到现在也很谢谢他。

NO5军训的里有很多训练的科目是集体行动的,这样就会增进了同学间的感情,大家互相协作完成一个任务,这对于从来就是我行我素的自己来说真是一次很好的教育。同学们在教官的要求下一起行动,住在一个训练营里面,这和一般的同学关系不同,又增加了一种战友情怀,这样的感觉到现在也不会忘记。

       军训结束后,就是吉大70周年校庆了。愿我们与校园同乐,愿我们成为学校的骄傲,桃李满天下。

 

返回