首页  -  研究与信息化 - 红云社团
红云社团

红云社团简介

发布日期:2016-09-29 点击:178

红云社团成立于2014年9月,隶属于学生工作部,是一支利用信息化手段致力于服务吉大学子的优秀学生干部队伍。社团指导教师邹立伟,下设办公室,调研部,新闻部,技术部,宣传部五个部门。

一、综合办公室

主要负责沟通联络与相关的保障工作。具体职能包括社团的账目管理、活动准备、文件管理以及部门协调。

招募要求:有强烈责任心,认真细致,熟练运用办公软件。

二、调研部

主要职能是通过在学校范围内进行主题调研,为社团活动提供事实和数据依据,包括前期评估、活动策划以及活动后期分析。

招募要求:执行力强,好学,有进取心,思维积极活跃。

三、宣传部

主要职能是为社团宣传提供图片及文字包装,包括拍摄、录制、后期制作等任务。

招募要求:有创新意识,精通PS等图片视频处理软件,对宣传形象包装有独到见解。

四、新闻部

主要职能是为社团活动,公众号,APP等撰写及修改文章,包括发现新闻,撰写新闻等任务。

招募要求:有一定的新闻敏感,喜好写作,并具有一定写作功底,善于发现,善于评判。

五、技术部

主要职能是微信公众号以及软件的技术维护工作。

招募要求:在计算机方面有一定专长,学习能力强。

红云社团自成立以来开展多项活动,吉大好教官,凤凰新闻主笔沙龙,吉大老故事,以后的红云社团活动也会更加精彩