首页  -  资助中心 - 资助活动
资助活动

资助讯息:全国学生资助中心再次向广大学生发出预警:增强防范意识,远离校园不良网贷

发布日期:2017-04-10 点击:127

随着网络借贷的快速发展,部分不良网络借贷平台采取虚假宣传的方式和降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等手段,诱导学生过度消费,侵犯学生合法权益,造成不良影响。

全国学生资助管理中心提醒广大学生 “擦亮眼睛” “找准组织” “理性消费” 擦 亮 眼 睛 广大学生要增强防范意识,谨慎使用个人信息,不随意填写和泄露个人信息,对于推销的网贷产品,切勿盲目信任,提高自身对网贷业务甄别、抵制能力。

找   准   组   织

广大学生上学遇到经济困难时请及时找学校资助部门,只要上学有经济困难,国家和学校都会提供适当的帮助,解决学费、住宿费问题,以国家助学贷款为主;解决生活费问题,以国家助学金为主;解决突发临时困难问题,以临时困难补助等为主;解决综合能力和生活补助问题,以勤工助学等为主。 理 性 消 费 广大学生要培养勤俭意识,摒弃超前消费、过度消费和从众消费等错误观念,合理安排生活支出,不盲从、不攀比、不炫耀。

全国学生资助管理中心郑重提醒广大学生遇到经济方面困难,需要帮助时请及时找学校资助部门,不要轻易相信不良网络借贷平台,不要心怀侥幸,不要过度消费,努力养成勤俭节约的生活习惯。

2017.04.10