首页
机构介绍
工作导航
下载专区
部长信箱
中文 ENGLISH
首页  -  消息中心 - 学工要闻
学工要闻

学生工作部举办2017届毕业生国家助学贷款现场办公会

发布日期:2017-05-26 点击:265

       为引导学生信守承诺、守约还款,帮助毕业学生更好的了解国家助学贷款还款及征信知识,5月22日至24日,学生工作部在各校区举办了2017届毕业生国家助学贷款现场办公会,我校共计3000余名贷款毕业生参加。

       会上,学生资助管理中心主任陈鹏飞详细讲解了国家助学贷款政策、还款注意事项及学费贷款代偿等事宜,并指出,随着国家高等教育资助体系的不断完善,国家助学贷款一直在资助体系中占据主导地位,能够有效帮助家庭经济困难学生支付学费及住宿费,以保证其顺利完成学业,但助学贷款还款中的不诚信行为屡屡发生。他结合具体事例讲解贷款逾期不还产生的严重后果,告诫即将离校的贷款毕业生务必诚信立身,珍惜个人信用,严格按照还款协议要求按时足额还贷。

       中国银行前进大街支行经理赵川斌分别就国家助学贷款还款相关手续、还款本金及利息计算、还款协议填写等事项进行了具体说明,并对同学们的现场提问进行耐心的讲解。

       会后,毕业生们纷纷表示,通过此次大会明确了还贷的相关信息和流程,承诺毕业后将遵守国家规定,信守贷款承诺,认真履行合约,按期偿还贷款,珍惜个人信用,维护母校声誉,终身自强不息,并在今后的学习和工作中积极努力以实际行动来回报母校,回报社会。

                                                                                                                                           学生工作部

                                                                                                                                            2017年5月26日

返回