首页
机构介绍
工作导航
下载专区
部长信箱
中文 ENGLISH
首页  -  消息中心 - 学工要闻
学工要闻

育苗支教2017年暑期志愿者招募顺利完成

发布日期:2017-05-27 点击:39

为进一步强化家庭经济困难学生的品德培养,增强学生实践能力,弘扬“受助、自助、助人”的理念,让学生在接受社会关爱的过程中成长为知识的传播者、爱心的传递者,49日起,由家庭困难学生组建的育苗支教学生社团暑期支教志愿者招募工作正式开始。截止目前,招募工作已圆满完成,共选拔176名学生、组建11支队伍奔赴河南、甘肃、贵州等7个省份开展暑期支教活动。

49日晚6点,志愿者招募宣讲大会在经信第一阶梯教室召开,育苗支教工作人员和校内外近800名同学参加了大会。大会主要介绍了育苗支教的发展情况、2016年暑期支教情况、2017年寒假走访调研的成果以及今年暑期支教地的基本情况。宣讲大会结束后,于41314日和416日分别举办了初试和复试,对参赛同学的思想素质、语言表达、临场应变等能力以及支教认知进行了考核,最终筛选出176名志愿者,其中家庭经济困难学生比例占40%。目前,志愿者们已经完成了团队建设及教学大纲、教案的编写,教学及生活物资的购置、爱心图书的邮寄、火车票的购买等后续工作将于六月份陆续完成。出发前,育苗支教还将组织全体志愿者进行健康体检,为全体成员购买健康保险,并集中开展安全常识等培训,筑牢支教成员人身安全的防线,确保支教活动顺利完成。

学校积极为困难学生搭建公益实践平台,使学生通过参与志愿服务、实践调研等活动,树立良好的公益理念和正确的价值观念,以一颗纯粹的心来服务社会,奉献爱心,并在奉献中实现自我的提升与升华,实现“育人树己”。

                                   学生工作部

                                 2017年5月27日

返回