首页  -  工作导航  -  事务管理  -  学生事务  -  正文

【纯鸡汤】先定一个小目标~

发布日期:2015-10-18 点击:

最近有一句话很是流行啊……相信机智的你们一定能猜到小编本期的话题了,那就是我国著名网红思聪的父亲王健林说的……先定一个能达到的小目标……不知为何小编想起了初中时学过的一篇课文《走一步,再走一步》。

文章的中心思想和这句话是有些相似的:“每当我感到前途茫茫而灰心丧气时,只要记起很久以前我在那座小悬崖上所学到的经验,我便能应付一切。我提醒自己,不要想着远在下面的岩石,而要着眼于那最初的一小步,走了这一步再走下一步,直到抵达我所要到的地方。这时,我便可以惊奇而自豪地回头看看,自己所走过的路程是多么漫长。”

小目标之~坚持一周中的5天不要点外卖   外卖方便快捷味道好,但是油大盐多什么的,可别说我没提醒你.或许食堂的饭菜寡淡无味,不过去一次食堂,让自己动起来,要知道寝室是青春的坟墓啊……【更何况食堂的饭有的还是相当不错的!】

小目标之~坚持读一本书   现在这个高科技的年代啊……碎片化阅读已成常态,还有各种有趣的APP已经填满了我们的生活。可是这样的生活真的充实吗……坚持读一本书,无论何种类型,无论何种方式,纸质书当然可能是最舒适的,“天堂应是图书馆的模样”,如果有Kindle之类的阅读器也可以啊。在书中放空自己,让灵魂沉淀平静。

小目标之~每天比前一天早睡5分钟   这个因人而异啦,不过小编身边能做到十点左右准时睡觉的大学生几乎是珍宝了……且不说深夜人的身体需要排毒,你的睡眠质量也影响着第二天的精神状态,睡不好也就约等于学不好,所以,慢慢改变自己的入睡时间,人的生物钟要慢慢恢复正常,每天比前一天提前5分钟入   睡,提高自己的做事效率,相信你一定可以做到!今天小编上课时,老师问了我们一个问题。进入大学3年,你们觉得自己到底在哪方面比其他专业的同学要强呢?知道很多其他专业没听说过的专业词汇?习得一门专业的技巧?或者,有什么事是与本专业同学相比你能做得最好的呢?如果没有,那么真的要抓紧了吧。

希望每只小鲜肉都可以根据自身情况为自己定一些可以达到的小目标,不是一定要求你几年之后就比身边的人强,而是在还来得及的时候,为未来的自己添一些筹码,做一些改变。

大一时,不知道自己不知道;大二了,知道自己不知道;大三,不知道自己知道……

那么,从现在开始改变吧,慢慢来,一步一个脚印,也许未知的某一刻你就会发现

额,总之,改变并坚持,就对啦~