首页  -  工作导航  -  事务管理  -  社会奖助学金  -  正文
社会奖助学金

吉林大学2018年“顶新明日朝阳奖学金”爱心见面会成功举行

发布日期:2018-11-01 点击:

20181015日,吉林大学2018年度“顶新明日朝阳奖学金”爱心见面会在中心校区鼎新楼A850会议室举行。校党委副书记冯正玉、顶新公益基金会理事长滕鸿年、吉林省经济技术合作局副局长房立群、吉林省经济技术合作局亚太处处长徐德辰、全国台企联常务副会长兼长春市台协会长周荣昌等出席大会,爱心见面会由学生工作部部长张国兴主持。

首先,吉林省经合局副局长房立群致辞,房局长作为顶新奖学金项目在吉大落实的见证人以及一名吉大的校友,希望自己的“学弟学妹们”可以用微笑面对人生的每一次挑战与挫折,把善意传递出去,具有社会责任感。其次,顶新公益基金会理事长滕鸿年在致辞中讲述了顶新奖学金的创立初衷和过程,并向同学们讲述了自己的求学经历,鼓励同学们在大学奋发向上,以后回报家人、师长、学校、社会和国家。

校党委副书记冯正玉代表学校为顶新公益基金会颁发捐赠纪念牌并致辞。冯书记对获奖同学们提出了两点希望:一是要有爱人之心,成为一个有家国情怀的人,二是要注重在学校的基础学习,成为一个有本领的人。

本次共有来自22个学院的252018级同学获得该奖学金,与会嘉宾为获奖同学颁发了证书。口腔医学院麦丽坎姆罕·麦提库尔代表获奖学生发言时表示,这份奖学金不仅缓解了经济压力,也给了她很大的鼓励。今后一定要努力学习,掌握本领,不辜负学校和社会的期望。