首页  -  工作导航  -  公寓管理  -  公寓文化  -  正文
公寓文化

生物与农业工程学院“防患于未然,打造安全公寓”寝室系列活动之海报宣传

发布日期:2015-09-10 点击:

为了打造平安公寓,增强学生公寓育人功能,丰富公寓文化,进一步增强同学们的安全意识,扩大公寓安全知识的宣传力度,生物与农业工程学院制作有关寝室安全以及消防常识方面的海报和温馨提示贴,并将其粘贴在学生寝室较为醒目的位置,以期提醒同学做到警钟长鸣。

在前期取材过程中,学工办从诸多高校火灾案例中寻求共同点,找到火灾隐患的多发原因。为了切实提升同学们的在校安全,贯彻落实我校“杜绝火灾,消除隐患”的精神,我们选取了防火常识,火灾逃生,救火举措等几个方面,采用图文并茂的形式,向同学们形象生动地展示了如何树立公共消防意识,预防、杜绝可能引起安全事故的内外隐患,个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生,并对灭火器、消火栓等消防工具的使用进行了简要描述。

在中期制作过程中,合理排版,提高清晰度,合理调节色调,力争与寝室环境相融合,制作宣传海报206份,在普及消防知识的同时,做到寝室装扮与文明建设和谐共存,进一步营造温馨、和谐、安全的寝室居住环境。

在后期发放海报过程中,将“温馨提示贴”粘在门锁附近,时刻警示同学避免火灾隐患,杜绝使用违章电器。与此同时,工作人员还向各寝室同学讲解了海报内容,简单的介绍了如何使用灭火器以及火灾来临时我们该怎么办。通过防火安全海报的制作与张贴,无形中给同学们设置了规范行为习惯的警示牌。大家纷纷表示会严格按照学校及学院相关要求,在努力学习安全消防知识的同时,做一个对自己、对他人负责的人。