党委学生工作部、党委武装部召开专题会议传达2024年学校工作会议精神

发布日期:2024-02-28 点击:

228日,党委学生工作部、党委武装部召开专题会议,传达2024年学校工作会议精神。部长代磊主持会议,全体班子成员及各科室负责人参加会议。

会上,代磊传达了姜治莹书记和张希校长在2024年学校工作会议上的讲话精神,以及张国兴副校长在安全生产视频会议上的讲话精神,并结合学校重点工作对部门2024年全年工作进行了部署。会议强调,要认真学习贯彻学校工作会议精神,深刻领会学校工作主题主线,精准把握事业发展理念思路,全力推进重点任务落地落实。全体工作人员要践行政治担当、彰显使命担当、扛起责任担当,尽职尽责推进工作,提质提速落实工作,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

会议要求,一是要抓好“引领工程”建设,推动思政工作提质增效,全面构建吉大特色思政工作体系;二是要聚焦新质工作能力培养,全面加强辅导员队伍建设;三是要坚持以生为本,密切关注学生需求,真正为学生办好事、办实事;四是要加强安全维稳工作,紧盯重点领域和重点群体,有效防范和化解各类风险;五是要做好重要节点重点工作,认真排查风险隐患,保质保量完成各项工作任务。

会议强调,全体工作人员要坚守安全红线和底线,重点做好春季安全防火,持续排查整改,严禁违章电器使用;要强化教育引导,加强安全意识培养,加大安全防火宣传力度;要认真履职尽责,做好值班值守。