首页  -  消息中心  -  通知公告  -  正文

我校被教育部评为高校学生资助诚信教育主题活动“优秀单位”

发布日期:2015-10-23 点击:

我校学生资助中心高度重视学生的诚信教育工作,以诚实守信为主题,以立德树人为主线,围绕资助育人的工作理念,积极在全校本专科学生中开展诚信教育,培养学生的诚信理念,提高受资助学生的诚信意识和诚信素质,有效地将诚信教育转化为学生自觉的素养和行为,全面促进学生成长成才。

近期,在教育部全国学生资助管理中心组织的2016年全国高校学生资助诚信教育主题活动中,我校被评为优秀单位,这是我校连续第三年获得该项荣誉。我校报送的“诚实守信立德树人——吉林大学深入开展2016年学生资助诚信教育主题活动”及 “诚邀你我与信同行”宣传视频被评为全国特色案例,在全国学生资助中心网站《诚信教育主题活动》专栏展示,重点予以推广。

今后,学生资助中心将进一步建立健全学生资助诚信教育主题活动的长效工作机制,采取多种有效措施,宣传国家资助政策,宣讲诚信事迹,树立诚信典型,把诚信教育融入资助与育人工作的全过程,促进广大学生成长成才、全面发展。