首页  -  消息中心  -  通知公告  -  正文
通知公告

“思想•理论•人生:100讲”:吉林大学举办疫情防控名师线上大讲堂系列巡讲第三十一讲

发布日期:2022-04-14 点击:

49日晚,党委学生工作部举办“思想·理论·人生:100讲”(第二辑)第四十八讲——疫情防控名师线上大讲堂系列巡讲第三十一讲活动。中国世界经济学会副会长、吉林大学经济学院、金融学院院长丁一兵教授通过线上方式带来《不确定环境下全球分工体系与国际货币金融体系的变迁》的专题讲座。

丁一兵教授聚焦全球分工体系与国际货币金融体系变迁这一主题,从世界经济面临的不确定性环境、全球分工体系的变迁态势和国际货币金融体系变迁态势三方面做了讲解和介绍。面对世界经济的不确定性,丁一兵教授表示,各国政府和企业行为逻辑也开始出现变化,经济安全的考虑和其他安全考虑紧密结合,凸显综合安全观,对安全的重视程度大幅度提升。研究发现,一“超”下的多元化可能仍是未来国际货币金融体系发展趋势,人民币作为第五大货币,未来在全球储备资产中的比重会继续上升。

讲座最后,丁一兵教授针对师生感兴趣问题进行了解答。党委学生工作部相关负责人,校内外师生共同观看了讲座。

相关图片: