首页  -  消息中心  -  通知公告  -  正文

一对疫情防控一线辅导员的“云端”爱情见证仪式

发布日期:2022-04-14 点击:

   4月12日,是吉林大学地球科学学院辅导员纪核鑫终生难忘的日子。这一天,是她进驻学校工作,抗击疫情的“满月”纪念日。由于本轮来势汹汹的疫情,她已经在学生抗疫一线坚守了一个月。

    这一天,还有更加特殊的意义。这原本是她成为新娘的大喜日子。然而,为了疫情防控,同样都是高校辅导员的纪核鑫和爱人兰智文都在各自的学校封闭工作,陪伴学生。这场婚礼受疫情影响,不得不延期。

    为了弥补这个遗憾,两名辅导员所在单位吉林大学地球科学学院与吉林农业大学生命科学学院的同事们一起商量,策划了一场跨越两校、别开生面的“云端”爱情见证仪式。

    在两个学院院领导和学工团队的见证下,纪核鑫和兰智文隔着屏幕,相互表白,相互鼓励,要携手向前,一起守护在学工抗疫一线,相伴相守永不分离、相爱相亲直到永远!

    短短几分钟的“云端”相牵结束后,纪核鑫立即回到了工作岗位,继续着为学生服务保障的平凡工作。作为一名辅导员,她用实际行动践行着育人育才的初心使命。

相关图片: