首页  -  消息中心  -  通知公告  -  正文
通知公告

关于开展学生党员党纪学习教育系列活动(二)——《中国共产党纪律处分条例》主题讲座的通知

发布日期:2024-05-17 点击:

各学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进辅导员、本科生党员党纪学习教育,有效融入学生日常思想政治教育,按照学校党纪学习教育总体安排,学校决定组织开展学生党员《中国共产党纪律处分条例》主题讲座。具体通知如下:

一、讲座时间

2024521日(星期二)9

二、讲座对象

各学院学生党员代表、全体辅导员

三、讲座地点

中心校区鼎新图书馆四楼会议室

四、讲座题目

《中国共产党纪律处分条例》解读

五、主讲嘉宾

刘畅,法学博士,吉林大学廉政研究院副院长,吉林大学匡亚明英才教授、博士生导师。入选教育部高校“双带头人”党支部书记工作室负责人,吉林省高层次省域创新人才,长春市有突出贡献专家,长春市文化名家。曾任吉林大学政策与法规办公室挂职副主任。兼任吉林省人大立法咨询委员、海南省纪检监察高水平研究基地研究员等多项职务。近五年,在《政治学研究》《中共中央党校(国家行政学院)学报》《光明日报(理论版)》等期刊发表高水平学术论文30余篇,多篇论文被《新华文摘》、人大复印报刊资料全文转载,多次荣获长春市社会科学优秀成果奖、吉林省政治学会社会科学优秀成果奖。先后主持国家社会科学基金项目以及吉林省政协、吉林省纪委监委、大型央企等单位的委托项目共20余项,10余篇咨询报告被国家监委、吉林省政协、吉林省纪委监委等机构采纳。

请与会人员提前10分钟入场签到坐好,无特殊原因不得请假。

联系人:吕春晖 85167165

2024517