首页  -  工作导航  -  信息化建设  -  往期活动  -  正文
往期活动

地质宫,不灭的灯火——地探学院联合吉林大学红云社团举办纪念黄大年教授主题演讲比赛

发布日期:2017-11-01 点击:

20171029日,由地探学院和吉林大学红云社团联合举办的“地质宫,不灭的灯火——纪念黄大年教授主题演讲比赛”在中心图书馆国际学术大讲堂正式拉开了帷幕。学生工作部学生工作研究中心主任杨婷婷老师,黄大年教授博士生卢鹏羽师哥,播音与主持协会名誉会长、红云社团前任主席周元松师哥到场并担任评委。来自地球探测科学与技术学院、计算机学院、化学学院等多个学院的共22名选手参加了这场比赛。

下午两点,活动正式开始。二十二位选手准备充分,他们身着正装、精神饱满、声情并茂,用充沛的感情把现场师生们带进了黄大年老师的精神世界中。选手们或激昂高亢、或低沉颂吟,用真情抒发对黄大年老师的怀念。选手的演讲内容摘取黄大年老师“心有大我,至诚报国”一生的点点滴滴。从黄大年老师上学、留学、回国到逝世,为我们重现了黄大年老师的一生,这时不少同学都泪盈满眶。选手们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,展现了同学们对黄大年老师的怀念,激发了同学们学习传承黄大年精神的热情。经过3个多小时的激烈比拼,本次比赛最终评选出一二三等奖各一名,优秀奖五名。

本次比赛旨在弘扬黄大年教授精神以及先进事迹,同时也为热爱演讲的同学提供了一个向黄大年老师致敬的平台。黄大年老师虽然故去,但黄大年精神却永远激励着我们不断向前,创造更辉煌的明天!(地探学院团委通讯社 撰稿:滕德川 摄影:滕德川)