首页  -  工作导航  -  信息化建设  -  往期活动  -  正文
往期活动

红云社团成功举办“校园睡眠保卫战”活动

发布日期:2017-03-29 点击:

红云社团成功举办校园睡眠保卫战活动

20170329 10:05  学生工作部

321日,红云社团在日新楼前举办了“校园睡眠保卫战”活动,现场活动丰富有趣,引来不少学生参与围观。

日前红云社团通过校园调研发现当前大学生中普遍存在熬夜晚睡的情况,为应对严峻的大学生睡眠问题,提升大学生对睡眠健康的关注度,红云社团携手“人人公益”“明日醒醒”“吉大活动”等平台团队深入吉大,将“校园睡眠保卫战”主题从发作性睡病扩大到全民的睡眠健康问题。以线上线下相结合的方式开展了为期一个月的宣传教育活动。

本次活动中红云社团与全校学生积极互动,建立晚安群互相督促早睡早起,线上推送将熬夜的危害等科学数据融于“奇葩睡姿大赛”等趣味活动。并于321日世界睡眠日当天,在日新楼前通过睡眠场景板、教育宣传页等形式综合开展。本次活动参与人数较多,取得了较好的反响,在很大程度上提高了部分同学的健康睡眠意识。