首页  -  支部建设  -  正文

党委常委、副校长王玉柱参加学生工作部党支部“讲述身边抗疫故事”主题党日活动

发布日期:2022-06-22 点击:

为深化抗疫育人,大力宣传身边党员和师生在疫情防控工作中的先进事迹、感人故事与崇高精神,不断增强广大师生归属感、荣誉感和使命感,持续培育、挖掘和丰富吉大精神新内涵。6月21日,“红色园丁”学生工作主题沙龙——春天的故事:抗疫育人纵横谈系列活动2022年第5期(总第49)暨学生工作部党支部“讲述身边抗疫故事”主题党日活动在线上成功举办。学校党委常委、副校长王玉柱同志以普通党员身份参加本次活动,中心校区北苑社区全体驻楼辅导员、学生工作部党支部党员、部分学生工作干部参与本次活动,活动由支部书记代磊同志主持。

活动中,商学与管理学院党委副书记兼副院长李帅同志从构建党建领航体系、构建公寓网格体系、建立关爱保障体系等三个方面,讲述了驻楼辅导员在校园疫情防控阻击战中的大爱与担当。商学与管理学院辅导员丁越介绍了驻楼辅导员不同阶段在疫情防控管理与服务工作方面开展的各项工作。计算机科学与技术学院辅导员侯树范分享了北苑一公寓师生临时党支部在疫情期间发挥战斗堡垒作用,坚决维护好学生的生命健康安全和公寓秩序的感人故事。党委学生工作部吴剑锋同志从吉大速度、吉大温度、吉大态度、吉大精度、吉大力度等五个方面分享了历经80天的驻校抗疫感受。党委学生工作部姜宇航同志分享了与同事们共同经历、感受、见证并战胜疫情的4个故事,展现了学工干部在疫情防控异常严峻的时刻,充分发挥自身敢打敢拼,不畏艰险的工作作风。

王玉柱副校长肯定了疫情防控期间,学工队伍充分发扬钉钉子精神,主动担当作为,一切以学生平安为核心,为打赢疫情防控阻击战做出的应有贡献。王玉柱副校长从听指挥、有担当、抓主动、爱学生、找问题、强思政等六个方面强调思想政治工作不能只是简单说教,更需要依托具体的工作来实现,此次疫情防控工作需要我们认真的反思和总结,并升华为一种文化、一种精神,使之持久且发挥应有的作用。王玉柱强调,此次抗击疫情过程是党史学习教育的生动实践,是对我们党史学习教育活动的检验,也是对党员、教师、干部、学生的一次考验和洗礼。在今后的工作当中,全体学工人要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断将党史学习教育走深走实。随后,王玉柱从政治能力、思想能力、文化能力等三方面强调思想政治教育工作的重要性,作为教育工作者需要不断提高自身思想政治教育工作的能力和水平,不断将学习成果落实到具体工作当中,有所作为、有所实践,并在今后的工作当中进一步思考如何做好后疫情时代学生思想政治教育工作,把握时代、把握历史方位、把握未来方向,持续提高自身修为、增强自身信念,在工作实践当中不断加强思想政治工作的效果。