红云社团助力朝阳区“精准助贫 为爱联盟”大型公益活动

发布日期:2017-06-07 点击:

从2017年3月末开始,红云社团志愿者通过朝阳区红十字会与朝阳区贫困高中生建立

了联系,并招募志愿者组成了志愿者助学分队,为贫困学子提供免费的课业辅导,目前助学对象临近高考,本学期的助学计划已基本完成。
   2017年5月5日,长春市朝阳区政府红十字会于长影音乐厅举办“精准助贫 为爱联盟”大型公益活动。红云社团志愿者当天承担前期会场布置、自闭症儿童手工艺品义卖、作为志愿者代表上台发言等任务,而后作为观众全程参与该项志愿活动。为了满足各项志愿工作的人员需要,红云社团相关志愿者积极参加并在全校范围招募,共有37名志愿者参加活动。
  当天的活动由“博爱助学”、“博爱助残”、“博爱帮困”以及“博爱创业、就业”四个模块组成,倡导爱心企业、爱心人士、志愿者团队等积极参与精准助贫工作,搭建帮扶平台,汇集各方力量、募集社会资金,扶贫济困、合力攻坚在朝阳区政府红十字会以及包括红云社团在内的志愿者团队的共同努力下,活动取得了圆满成功。
  在本学期的助学活动中,我们志愿为朝阳区的贫困学生每周提供免费课业辅导,课程包括7个学科,累计志愿时超过80小时,形成了较为成熟的助学体系。下一学期,我们将继续开展相关助学活动,为更多贫困学子助力加油。
2017年6月7日