我校2017年“诚信教育宣传月”主题活动正式启动

发布日期:2017-05-26 点击:

为切实推动学生资助工作持续健康发展,提高全校同学的诚信道德水平,形成明礼诚信、勤俭节约的校园文化氛围,我校每年5月-6月在全校范围内集中开展“诚信教育宣传月”主题活动。5月24日上午,学生工作部在东荣报告厅举办了吉林大学“诚信教育宣传月”启动仪式。中国人民银行长春中心支行征信管理处主管白云峰、中国银行前进大街支行经理赵川斌以及500余名申请国家助学贷款学生共同参加了启动仪式。

现场学生纷纷在诚信宣传横幅上签下自己的名字,随后在主持人的带领下进行庄严宣誓:“遵守国家规定,信守贷款承诺,认真履行合约,终身自强不息,努力回报社会;请母校放心,请社会放心”。纯朴的语言诠释诚信的内涵,嘹亮的口号传递诚信的力量!启动仪式结束后,学生工作部和中国银行工作人员组织开展了毕业生国家助学贷款现场办公会,为贷款毕业生详细讲解毕业还款的流程及注意事项,并对学生关注的校园地国家助学贷款还款方式、还款时间、个人征信等问题进行了详细的解答。

学生工作部以校园地国家助学贷款现场办公会为契机,在各校区分别开展了针对贷款毕业生的征信知识普及讲座、诚信还款签名等活动。通过这些活动,使我校贷款毕业生更加深刻地认识到国家助学贷款的帮困助学作用和诚信还款对于个人发展的重要意义,促进学生树立诚信观念,珍惜个人信用记录,增强法律意识。

“国无情不立,民无信不立。”诚实守信作为中华民族传统美德,现代文明的重要标尺,是一个人思想道德最核心的外在表现。下一步,学生工作部将结合诚信教育月主题活动立项工作,进一步发挥“学校—校区—学院”三级资助宣传体系作用,根据各学院学生的实际情况深入开展学生资助诚信教育主题活动,切实增强学生的诚信意识,提高学生的综合素质,强化资助工作的育人效果,构建以诚信为荣的良好校园文化氛围。

2017年5月26日