中心校区勤工助学学生综合技能培训(八)——“预防在左,天使在右”健康常识培训

发布日期:2016-12-23 点击:

为提高我校从事勤工助学活动学生健康意识,护理学院开展了“预防在左,天使在右”勤工助学学生综合技能培训系列活动,充分利用先进的教学资源,以及专业的教师团队,为在校大学生开展一次健康宣讲,增强学生对常见疾病的认识,树立生命健康意识。
       本次培训系列活动分别于11月12日和11月19日在李四光教学楼举行,主讲人分别为护理学院的李亚琴、张巍和李悦玮老师,参加培训活动的同学分别来自不同学院和专业。本次培训活动以讲座的形式,贯彻了珍爱生命,防患未然的健康理念,以培训内容全面具体为前提,以提升大学生健康素养为目的,切实考虑大学生日常生活中存在的健康隐患。通过系统的讲述,让同学们熟知常见呼吸和消化系统疾病,女性疾病,心理疾病的临床表现及诱因,掌握常见疾病发生的前兆。大学生是我国未来经济社会建设的生力军,是社会文明进步的支柱。大学生是否具备健康的身心、强健的体魄、勃勃的生机,关系祖国与民族的未来。因此帮助大学生树立强烈的健康意识,了解常见心理疾病和学校其它常见传染病等的预防无疑具有十分重要的现实意义。
       通过系列培训的开展,增强了同学们的健康意识以及珍爱自身的道德观念,逐步建立预防为主、关注健康的良好风气,使学生都能拥有健康的体魄,进而努力学习,奋发向上。