学生资助中心开展诚信知识进校园活动

发布日期:2016-10-20 点击:

为提高学生诚信意识,帮助学生更好的了解国家助学贷款还款及征信知识,积极营造诚实守信的校园文化氛围,2016年10月16日上午,学生资助中心在中心校区第三教学楼八阶举办诚信知识进校园——征信讲座,讲座由中国人民银行工作人员王峰担任主讲,吸引近500名新生参与。

  王峰在征信工作方面有深入研究,已在众多高校、金融机构举办了近三十场讲座,收到了较好的反响。讲座中,王峰分三个方面向2016级新生重点介绍了征信方面相关知识。首先,王峰从道德范畴和经济范畴系统阐述了信用的基本概念。接着,王峰向学生讲述了信用的重要性和征信的日常应用。最后,王峰耐心解答了同学们关于征信方面的热点问题,并以“安徽信用侵权第一案”为例与同学们进行深入探讨。

  本次征信讲座使新生认识到了信用的重要性,促进学生树立良好的诚信观念,珍惜个人信用记录,增强法律意识,把正确的诚信认知、自觉的诚信养成、积极的诚信实践紧密结合起来,从日常生活入手,从身边点滴做起,诚信立身、诚信待人、诚信处世,做一名诚实守信的实践者、传播者、维护者。