中心校区勤工助学学生综合技能培训(四)——“积沙成塔,名师领 航”英语四六级培训讲座

发布日期:2016-09-30 点击:

9月26日晚,外国语学院团委勤工助学部在外语楼500报告厅举办了“积沙成塔,名师领航”英语四六级培训讲座。讲座由外国语学院资深同传、硕士生导师、长春电视台英语新闻编辑兼主播孙壮老师主讲。

  讲座受到同学们的喜爱,现场座无虚席。首先,孙老师用英文对此次讲座进行了简短介绍。他幽默亲切地和同学们分享了自己的英语学习方法。而后谈及上半年的大学英语四六级改革等问题时,孙老师强调词汇量的重要性。他建议同学们多听多读多背,向同学们推荐了一些优秀词典和读物,并指出了大学生在英语学习方面经常存在的一些误区。在之后的互动环节中,同学们针对自己在英语学习和大学生活中的一些问题踊跃地向孙老师提问。老师不仅耐心细致地一一作答,还为提问同学准备了小礼物,给参加的同学带来了一些小惊喜。讲座的最后,孙老师引用《群书治要》中的一句话,“大雅君子恶速成”,来勉励同学们踏实学习、坚持不懈。

  本次讲座不仅为参加英语四六级考试的同学们提供了关键的指导,提高了同学们学习英语的积极性,给一直为四六级等级考试的同学们带来了许多经验,而且为同学们大学期间的学习生活提供了宝贵的建议。相信同学们在听完此次讲座后,在即将到来的大学英语四六级等级考试中发挥出色,通过考试。