党委学生工作部北区学生工作办公室联合朝阳校区保卫办进行消防演练

发布日期:2023-03-30 点击:

为了有效防范和处理火灾事故,增强学生消防安全意识,在遇到火险时有逃生、自救的能力,3月22日,党委学生工作部北区学生工作办公室联合朝阳校区保卫办在朝阳校区硕、博居住的四公寓和女生居住的五公寓进行了消防疏散演练活动。本次活动也邀请长春市朝阳区消防支队向朝阳校区师生展现了消防灭火、消防疏散、消防车高空灭火演练等常规消防安全公开课。

按照演练活动要求,火警报响起,学生工作办公室、保卫办、各学院辅导员、学生干部立即组织楼内学生手捂口鼻、蹲身沿着既定的疏散线路有序撤离到消防安全教学场地,在长春市朝阳区消防支队的教学及演示下,在场师生学习了正确的消防安全自救力法及不同类别灭火器的使用方法,并进行实际操作。

本次消防演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和自护自救能力起到重要作用,也提高了师生在紧急情况下的应变能力,做到理论和实践相结合。