吉林大学举行2024级学生军训国防教育报告会

发布日期:2024-09-10 点击:

9月7日,学校在中心校区鼎新大讲堂举办2024级学生军训国防教育报告会,邀请辽宁省全民国防教育讲师团执行秘书长、北方国防教育网总编辑、原沈阳军区和北部战区前进报社主编,陆军大校军衔,张红太教授作国防教育报告。

张红太教授以《台湾问题与新时代中国统一大业》为题,从台湾问题缘何产生、新中国成立以来五次台海危机、关于“九二”共识、台湾问题的实质、新时代党解决台湾问题的总体方略及带给我们的思考等方面进行了深入讲授。在讲座过程中,张红太教授以党中央关于解决台湾问题的总体方略为统领,围绕普遍关注的重点问题并结合我国周边安全形势,对台湾问题与新时代中国统一大业作了详细阐述,为师生上了一堂生动丰富的国防教育课。

听课的师生表示,通过聆听张红太教授的精彩讲座,使我们对台湾问题的历史背景、发展脉络、现实状况等有了清晰了解,深刻认识到新时代党解决台湾问题的总体方略,认识到祖国统一大业的重要性,进一步提升了国防观念,增强了“强国有我、请党放心”的责任感和为中华民族伟大复兴贡献青春力量的使命感,激发我们躬身践行爱国情、强国志、报国行,争做新时代合格人才。