首页  -  支部建设  -  正文

为党育人、为国育才——党委学生工作部教工党支部组织主题党日观影活动

发布日期:2024-04-26 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,4月23日下午,党委学生工作部教工党支部开展主题党日观影活动,观看全国首部思政课教师题材电影故事片《我要当老师》。

作为学校思想政治理论课教师座谈会召开五周年的献礼影片,该电影以广大师生喜闻乐见的方式,采用轻喜剧风格、温暖感人的现实主义表现手法,诠释了立德树人的核心要义。电影真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,影片里的思政教师和辅导员们用自己的智慧和汗水,点燃了学生心中的梦想,引领学生将小我融入大我,积极服务社会,激发了他们的学习热情和爱国情怀。

这场伴随着欢笑与泪水的电影,让在场党员更深刻地认识到教师职业崇高的使命感和责任感。观影结束后,在场党员纷纷表示作为一名学工干部在今后的工作中将进一步筑牢以学生为中心的工作理念,履行好“为党育人、为国育才”的使命担当,以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风,为学生的成长和发展做出更大的贡献。