党委学生工作部北区学生工作办公室联合朝阳校区保卫办进行消防演练

发布日期:2023-10-18 点击:

为提升同学们有关防火安全的认识、掌握火场逃生的流程以及提高应对各种紧急情况的能力,10月18日党委学生工作部北区学生工作办公室联合朝阳校区保卫办在朝阳校区七公寓进行了消防疏散演练。这次演练让朝阳校区师生学习了有关火灾预防与应对的专业知识,包括防火逃生以及灭火器的使用方法等。

按照演练要求,火灾报警声响起,学生工作办公室、保卫办以及各学院辅导员和学生代表们马上率领着同学们用手遮住鼻子并弯腰沿预设的逃生路线撤离至消防应急训练场地,在保卫办老师们的教学及演示下,在场师生们学习掌握符合消防安全的逃生技能以及各类灭火器的使用方法,并通过实践来加深理解。

通过这次防火演练,同学们意识到火灾危险性并且学到了如何应对各种突发事件,这对于培养师生们的防火知识及自我保护能力有积极的影响