党委学生工作部 党委武装部召开2024年工作务虚会

发布日期:2024-03-20 点击:

228日,党委学生工作部、党委武装部召开2024年工作务虚会。全体班子成员参会,部长代磊主持会议。

会上,各位班子成员结合分管工作,聚焦“全面提升辅导员队伍素质能力”“学生公寓标准化建设”“‘求实思源·服务社会’优秀学生培养计划”等专题开展深入讨论,分析现状,剖析问题,提出对策,明确下一步工作方向。

代磊同志谈到,辅导员是大学生日常思想政治教育的主力军,肩负着“为党育才,为国育人”的职责和使命,对标党中央要求和立德树人根本任务,进一步加强辅导员队伍建设,完善辅导员培训培养机制,充分发挥考核评价的“指挥棒”作用,持续完善辅导员的“奖优”与“督导后进”机制;在学院层面,健全学生工作例会制度,建立学工与教务沟通联系机制,进一步强化副书记带队伍的能力。加强公寓建设,不断优化学生住宿条件,健全宿舍配套政策体系,加强宿舍管理服务,健全辅导员公寓值班制度,推进思政工作进公寓机制。继续开展“求实思源·服务社会”优秀学生培养计划,加强条件保障,优化培养路径,持续打造“思源”品牌项目。

全体与会同志深入研讨,充分交流,畅所欲言,实现了“务虚”与“务实”相结合,推动工作创新的目标。下一步,党委学生工作部、党委武装部将以“引领工程”为牵引,在学生思政教育、辅导员队伍建设、民生服务保障、学生成长发展等方面持续发力,为推动学校事业高质量内涵式发展贡献力量。