第41期“青春故事分享会”:十佳大学生、自强自立大学生事迹宣讲成功举办

发布日期:2024-03-20 点击:

为分享传播吉林大学优秀学子的学习经验和生活感悟,传播他们的青春故事和典型事迹,推动全校学生见贤思齐、以榜样为镜、向榜样看齐。近期,党委学生工作部在中心校区举办第41青春故事分享会:十佳大学生、自强自立大学生事迹巡讲活动。会上,李昌键、李慧婷、刘耕源3位同学分享了自己在本科期间的学习经验、实践经历和思想感悟。

2023年度十佳大学生、化学学院2020级化学专业本科生李昌键做了题为做一颗有理想、有方向的化学键的主题分享。李昌键围绕辨析力、执行力、想象力等方面,结合自身学习生活实际,向与会同学进行了切实有效、内容丰富的分享交流。同时,李昌键还向与会同学就如何培养自身三力做了经验分享。一是聚焦辨析力培养,深入各领域学习;二是关注执行力养成,抑制不良情绪滋生;三是着重发挥想象力,打破固有思维禁锢。李昌键由衷希望每一位大学生都能怀揣着英雄主义理想在看似平淡平凡的生活中勇毅前行。

2023年度十佳大学生、哲学社会学院2020级劳动与社会保障专业本科生李慧婷做了题为最美青春,做自己的多边形战士’”的主题分享。李慧婷围绕学业科研、学生工作、实践锻炼、个人发展等方面,结合自身学习生活实际,向与会同学进行了详实丰富的分享交流。同时,李慧婷还向与会同学就未来成长发展做了经验分享。一是要用梦想做加法,大学生活会更加充实;二是要用自律做减法,大学生活会更加高效;三是要用奋斗做乘法,大学生活会更加精彩;四是要用豁达做除法,大学生活会更加从容。

2023年度自强自立大学生、计算机科学与技术学院2020级计算机科学与技术专业本科生刘耕源做了题为逆风而来,向阳而生的主题分享。首先,他通过讲述自己的亲身经历,激励大家在困境中保持乐观和坚持努力。其次,他从课程学习、学科竞赛、科研项目和心态调节等角度出发,结合自己的学习生活实际,为同学们提供了宝贵的建议。他根据自己的经验分享了大学各类课程的学习心得。学科竞赛方面,他推荐了相关比赛和相关书籍,鼓励同学们通过比赛锻炼实践能力。他以路虽远,行则将至;事虽难,做则必成作为结语,鼓励同学们在面对挫折时保持对生活的热爱和对梦想的执着,进而创造属于自己的精彩人生。

分享结束后,在场同学积极互动提问,三位同学与现场观众进行了细致的交流,现场气氛热烈

党委学生工作部还将继续组织开展更多形式丰富的分享交流活动,不断增强优秀榜样的示范引领作用,带动全校学生向优秀看齐、向榜样学习,努力成长为全面发展、德才兼备的时代新人。