首页  -  消息中心  -  通知公告  -  正文
通知公告

“播种希望,放飞梦想” 2016年育苗暑期支教四川队活动报道

发布日期:2016-09-01 点击:

2016年7月,秉持着“以诚育人树己,用爱公益华夏”的宗旨,育苗支教四川队来到了四川省广元市瓦砾乡中心小学进行支教活动。

志愿者们抵达支教地后,校方提供了教室、宿舍、食堂等,提供了良好的后勤保障。为了更好的开拓孩子们的视野,育苗支教在语数外等基础课程之外,设置了诸如天文、地理、医学健康、趣味实验等课程,促进孩子们全面发展。同时,举办知识竞赛、运动会、文艺表演等一系列大型活动,让孩子们学习课本知识的同时也能感受生活的丰富多彩,从根本上改变山区孩子们的自卑心理,为他们的人生打开一道新的大门。

在支教过程中,虽然受到了恶劣天气的影响,但队员们克服重重困难,保证了支教活动的顺利进行,并与校方签署了长期协议,建立了长期的合作关系。本次支教活动得到青川县电视台大力宣传报道,号召更多爱心人士给予山区孩子们更多关爱。临行前,志愿者们为每一个孩子写下教师寄语,承载着志愿者们对孩子们的殷切期望和深切关爱。

本次支教活动,受到了学校的大力支持和一致好评,同时受到当地媒体的广泛关注和学生家长的大力认可。孩子们在获得不一样的知识和训练的同时,也收获了跟队员们跨越年龄和地域的情谊。队员们在奉献的同时,也得到了锻炼和洗礼,增强了社会服务能力,提高了社会服务意识。