首页  -  消息中心  -  通知公告  -  正文
通知公告

“播种希望,放飞梦想” 2016年育苗暑期支教辽宁队活动报道

发布日期:2016-09-02 点击:

2016年7月15日至8月1日,吉林大学育苗支教辽宁队于辽宁省朝阳市胜利乡赵家湾村小学开展了为期15天的支教活动。

前三个月的准备阶段,志愿者们完成了编写教案、整理学案、图书募捐以及购买教学物资等准备工作,并与支教地负责人进行了良好的沟通。到达支教小学后,支教队员开展家访,了解学生情况并与学生签订了安全协议。由于了解到赵家湾村小学未开设音体美等课程,除基础课程以外,支教队还开设了音乐、美术、体育以及特色课程,引起了孩子们极大的兴趣。育苗支教还举办了趣味运动会,运动会开始前的升旗仪式庄重而又严肃,接下来跳大绳、接力跑等趣味性与合作性并重的比赛更让同学们在收获乐趣的同时增进了友谊。在支教过程中,志愿者们特别注重知识面的拓展和对新鲜事物的介绍,教育方式也以鼓励式教育为主,为孩子们放飞希望,启迪梦想。

本次支教活动使志愿者们与同学们结下了深厚的感情,志愿者们在付出的同时也收获了宝贵的经历与独特的成长体验。育苗支教辽宁队的志愿者们纷纷表示将继续携手同行,实践奉献,实现育人树己。