首页  -  消息中心  -  通知公告  -  正文
通知公告

关于开展学生党员党纪学习教育系列活动(一)——“党纪学习教育 师生同题共答”知识竞赛的通知

发布日期:2024-05-07 点击:

各学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进辅导员、本科生党员党纪学习教育,有效融入学生日常思想政治工作,按照学校党纪学习教育总体安排,学校决定组织开展学生党员“党纪学习教育 师生同题共答”知识竞赛。具体通知如下:

20245-6

本次竞赛面向全校本(预)科生辅导员和全体本科生党员开展。

三、活动形式

本次活动采取集中学习与竞赛方式开展,分为学院辅导员与学生党员集中学习、晋级赛、总决赛三个阶段,共三轮。

第一轮:集中学习(5月中旬)

各学院采取辅导员与学生党员个人自学、集体学习、学生党支部纪律党课等形式,组织全体本科生辅导员和本科生党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》(见附件),要求全面覆盖。各学院结合工作实际,通过有效形式,对辅导员和学生党员学习情况进行检查测试。

第二轮:晋级赛(5月下旬)

各学院在集中学习的基础上,选拔表现突出的学生党员组成院级参赛队,参加晋级赛。(具体时间另行通知)

第三轮:总决赛(6月上旬)

根据晋级赛成绩,确定决赛学院代表队。由决赛学院选拔辅导员、本科生党员代表组成师生代表队参赛。决赛设置现场知识抢答等环节,根据现场总得分,最终评选出一、二、三等奖及优秀组织奖。(具体时间另行通知)

四、具体要求

本次竞赛内容从《中国共产党纪律处分条例》中选取,请各学院辅导员、学生党员下载并学习。

联系人:吕春晖 85167165

202457