首页  -  工作导航  -  信息化建设  -  往期活动  -  正文
往期活动

2019 | 毕业生辅导员寄语(四)

发布日期:2019-06-19 点击:

四秒拍了张毕业照,却记录了四年的点滴时光……

丁越

ACE7

年华易逝,务必珍惜。伊人难再,切莫错过。真理无穷,莫弃追随。人生不易,勿忘真我。务必珍惜每一个钟头、每一次机遇、每一点成长。切莫错过身边的挚友、良师、知己。不要忘记,在忙碌奔波中,对于最本真事物、情感的追寻。俗世险恶,很多单纯的记忆将被混沌抹平,但记得来路、记得初衷、记得本心,改变、不变,你也依然是你。

六月,是终点,也是起点。因为是终点,我们要祝福同学们,历经年年岁岁终达四年彼岸。又因为是起点,我们更要祝福同学们,一生平安、一生从容、一生精彩!

计算机科学与技术学院

高冬

我在2015年的夏天认识你们,未来便成为了最美好的时光,四年后又在夏天与你们别离。夏天的阳光必然是灿烂无比,就像你们的人生也终究都会是鲜花掌声相伴。最近,天空上总会有彩虹出现,我想这也是在为各位送别,愿今后的路上处处彩虹。

最后送你们真心的祝福,愿你一生顺遂,若能相聚,你还如此,我也这般。我们每个人都能不负好时光。

刘柏岩

亲爱的2019届毕业生,值此离别之际,想与大家道一声珍重,说几句叮咛。人生的最大魅力在于它的无限可能。同学们,不论你在大学里收获了什么或者遗憾些什么,都让它成为你青春最华丽的篇章与最深沉的留白。在新的人生起点上,老师希望你们坚守理想主义者的执着信念,相信纯粹,坚守善良;践行现实主义者的务实精神,脚踏实地,勇于担当。成为对社会有用的人,成为无悔于自己人生的人!

李亚琴

依然清晰记得你们入学时候懵懂的样子,眼下你们竟然要离开学校了。因为经历过你们的点滴成长,所以如今更加不舍。但我对你们充满信心,相信你们有热情、有能力、更有想法。

母校永远是你们最坚实的后盾,安心地向前走去,向远迈进,全力以赴地追逐梦想,活出精彩。记得常回家看看。

数学学院

李庚

6AA7

四年时光,弹指之间。很庆幸,看着你们从青涩到从容,陪伴你们度过了生命中最美好的年华。永远记得带着梦想上路的那份激情,不忘初心,方得始终。在追梦的道路上,希望你们继续勇敢向前。坚信未来的你们将是吉大数学人最具说服力的宣传名片。

王托

毕业意味着新的开始,希望同学们在新的征程上,脚踏实地,无论身处何处,都能乘风破浪,勇往直前。往后的岁月,我依旧会一直为你们的成功而欢呼,为你们的收获而欣喜,为你们的成长而振奋。

愿不负时光,心如所愿。

哲学社会学院

刘畅

亲爱的同学们,四年的时间不算太长,但足够重要。你们从一个个懵懂的新生,逐渐成长为有主见、有思想、有魄力的当代青年,这一过程或许并不一帆风顺,或许也经历过种种微妙的情感体验和挫折困境,但在你们分别之际,这些都成为了青春的印记与成长的见证。

同学们,“自由”是人选择其有理由珍视的生活的可行能力,愿你们的未来生活终能使心中珍视的“道德律令”契合理想的“灿烂星空”,愿你们终能在“助人自助”,之中找到“美人之美”“美美与共”的价值,愿你们的未来人生也终能迎来灿然的“高峰体验”。

爱智非一日之探微,社会即始终之关怀。希望你们将哲社学子的品质和特质融入于今后的学习、工作和生活之中,也希望你们常回来看看,这里将始终保存你们的青春记忆,始终见证你们的成长路迹,也始终对你们保有最真挚的祝愿与希冀。

同学们,以后的生活里不再有辅导员这个角色了,但“畅姐”会一直在这里!请自珍重,后会必有期。

仪器科学与电气工程学院

张昊宇

我亲爱的2015级的同学们,时间过得真快,转眼间,你们就毕业了。在学院举办毕业典礼的时候,看着你们一个接一个的上台,我是又高兴又忧虑,高兴的是你们通过四年的努力收获满满,忧虑的是你们即将背起行囊,离家远行。四年时间,我们有太多的故事,太多的回忆,我们总是互相感动着对方。谢谢你们,我的2015级!

你们的假条我已经收到,现已批准!去探寻你们的诗和远方。也请放心,我一定按照你们的叮嘱尽快减肥。