首页  -  工作导航  -  信息化建设  -  往期活动  -  正文
往期活动

2019 | 毕业生辅导员寄语(三)

发布日期:2019-06-18 点击:

毕业季

所谓幸福并不在于时间的「长短」。无论鲜花盛开的时间有多么短暂,只有在这段时间里盛开出很多漂亮的花朵,并散发出清新的芳香,这就是鲜花的幸福。

重松清

能源与环境学院

温卓

莫忘凌云少年志,曾许天下第一流。

乾坤未定,你我皆是黑马,望你们戒骄戒躁,也莫妄自菲薄,朝着理想,向着希望,以睿智和果敢迎接明天的挑战。愿男孩子弘毅宽厚,女孩子兰心蕙质,愿明日之你,胸中有丘壑,立马振山河!

祝前程似锦,一生幸福!

动物科学学院

张文浩

BABA

四年前,你们青涩稚嫩迈进吉林大学的校门,我们初次相遇;四年后,你们羽翼已丰,到了展翅翱翔的时刻。四年来辅导员与学生的这一关系,即将画上句号,但作为朋友的我们才刚刚开始,希望你们这89人都能拥有精彩的人生,追逐到自己当初的梦想。毕业在即,新的征程也即将开始,愿你们每一个人都能够勇敢地去面对未来的每一天。

物理学院

杨讴菡

非常荣幸在过去的四年里能够陪伴各位同学成长,见证大家的蜕变。难忘记,你们入学时青涩的笑脸;难忘记,课堂上大家若渴的眼神;难忘记,操场上各位矫健的身影……一千多个日夜,我与你们同欢笑、共成长。希望在未来的日子里,每一位2019届物理学院毕业生都能做到:用物理人的思维干事——求真务实、厚积薄发;用物理人的精神做人——坚忍不拔,追求卓越;用物理人的情怀定格局——心系祖国、服务社会!

植物科学学院

邓松

各位同学:

五千年中央神州屹立环宇,慈润天道,德化昆仑,那是历代先贤立天地之心所创立。

如今各位集中华新学宏论古今大成之时,在继承先贤文明正义道德之上,青年一代应以天下为己任,修养民众生息为上旨,正本清源,求实创新,励志图强,力争为国家效力,为民族添彩,时刻把自身发展与国家命运紧紧相连,携手共进,兴大国农工之格局,开仁武世界之先河!

谭欣

16807

同学们,毕业在即,4年的同窗生涯已成为过去,很荣幸能够见证你们在人生最美好的青春里成长、成才。愿你们牢记使命,不负青春,点亮前进的灯塔,照亮通往成功的旅程。在工作中脚踏实地,砥砺前行,坚守初心,回馈社会,未来必将一片光明!吉林大学软件学院的大门永远向你们打开,欢迎常回家看看!

化学学院

李根

四年过去,弹指一挥间。十分幸运在你们的芳华年代参与、见证你们的成长,也祝愿大家拥有一个辉煌、灿烂的前程。不论你们走的多远,我们的牵挂、祝福和支持都会与你相伴。无论你们走向何方,吉林大学将永远是你们人生的原点。加油,吉大少年!

汽车工程学院

吴昊

朝夕耕耘,图春华秋实;十年寒窗,求学有所用。似水流年,体味完美人生;分手再见,走向灿烂明天!离开学校, 踏进社会,这是你们人生新的起点, 希望你们恪守“求实创新,励志图强”的校训,做一个有崇高理想和高尚品格的人;做一个学识广博、视野开阔、勇于创新、敢于拼搏的未来人!为祖国汽车事业的发展作出自己的贡献!

有幸成为你们的老师,是我们之间的缘份,也是我一生的荣幸。时间悄悄走远,但纯洁的师生情谊日渐浓厚。分别在即,纵有千言万语,也难诉尽心底的悲与喜。临别之时,祝同学们前程似锦,“汽宇轩昂”地走向美好的明天!

机械与航空航天工程学院

赵帝

流光易逝,韶华难回,转眼已走到离别的路口。相伴只有短短一年,我见证了你们在考研路上争分夺秒全力以赴,在求职途中东奔西走远赴他乡。有幸成为你们的老师,既是我们的缘分,也是我一生的荣幸。看着你们从青涩到从容,我们一起经历了生命中最美好的年华。离开校园,踏入社会,是你们人生的新征程,希望你们恪守“求实创新,励志图强”的校训,发扬机械人艰苦奋斗的拼搏精神,做有理想、有担当、勇于创新、敢于拼搏的未来人。望你们莫失赤子心,常念母校情,在筑梦的征途上尽情驰骋,在恬然潇洒的生活中诗酒远方。愿此去一路繁华似锦,相约再见依旧如故。