首页  -  工作导航  -  信息化建设  -  往期活动  -  正文
往期活动

2019 | 毕业生辅导员寄语(一)

发布日期:2019-06-16 点击:

辅导员寄语

毕业季悄无声息地降临了,亲切暖心的辅导员们也纷纷向各院的毕业生们送来了美好的祝福,快来pick你们的小可爱们吧!

王赫谊

8F66

四年前,你们怀揣梦想来到吉林大学,从此你们的命运因吉大而改变,吉大的荣誉与你们息息相关。无数个清晨和夜幕下运动场挥洒汗水的样子和赛场上顽强拼搏的身影,都被记录在吉大的时光里,你们把自己的青春梦想紧紧融合在建设双一流大学的目标里。四年来,你们刻苦努力,积极进取,从青涩懵懂,到成熟自信,是你们让我看到体育人顽强拼搏与不言放弃的精神。愿你们一直铭记“博文强体,厚德仁育,严谨治学,创新兴院”的院训,祝你们前程似锦,鹏程万里!

电子科学与工程学院

孙瑜

小e们:

四年芳华已逝,你们的人生又要掀开新的篇章,希望大家无论继续求学还是走上工作岗位,都能永远保持谦虚向学的心态、踏实肯干的作风!

又是难舍毕业时,又是离愁别绪日,驻足而望,些许不舍,几丝惆怅,一份感激。

愿,离校之时,带走梦想知识,带走成熟自信;

祝,前行之路,不断超越自我,踏出锦绣前程!

电卷星驰四载轻

子规啼月送君行

荣辱甘苦同共济

光辉锦绣手携行

电子人,聚是十万伏特,散是电子祥云!共勉!常回家看看!

金博

四年时光荏苒,相识仿若昨日,还未道声珍重,转眼却要分别。

感谢四年青春相伴,感谢四年坚守付出。

愿你担起家国责任,为社会福;愿你不辱吉人使命,为邦家光。

公共外交学院

张淑艳

2015年我们不期而遇,转眼四年,分别在即,过往就像老电影在脑海里闪现,时而清晰,时而模糊。别人都说教学相长,我与你们一直是辅学相长,你们每个人身上太多的闪光点值得我学习,催促我进步,让我遇见更好的自己。感恩四年的包容与理解,感恩四年的陪伴与付出。走到哪里我都会想念你,走到哪里请你都不要忘记这里,让“家国情怀,世界眼光”成为你的坚守,“人比山高,脚比路长”作为你此生的执着。不管现在经历什么,一切都会如你所愿。祝福你,我最爱的学生。

通信工程学院

柴华

在新生入学的时候曾经想:要和这届学生相处四年,时间好像很长。可转眼间1400多天过去了,我的学生们又要毕业了。毕业季总是忙得焦头烂额,心烦气躁,想着毕业生赶紧离校吧。可当学生一个个转身而去,与我渐行渐远时,总总的过往都变成了眼前的不舍和惜别,所有的学生都变得那么可爱。只有迈开脚步才能前行,哪怕走得有些羁绊和蹒跚。新的开始、新的生活必将孕育着新的希望,新的成功,而老师此时能送给学生的只有心的祝福:我的学生们,加油啊!

王一涵

亲爱的同学们:

凤凰花开,离歌响起。四年间,你们在校园的每个角落都留下了足迹,校园的每一寸土地都承载了你们不可泯灭的青春记忆。毕业,只是人生中一个小小的句号,在这之后,还有许多精彩的内容和美丽的风景在等待着你们去发现,去领略。

请记住,吾辈虽年少,一心系家国。未来的路,愿你坚强,愿你勇往,愿你善良,愿你坦荡。很欣慰,生命某段时刻曾一起渡过,离别半步即是天涯,愿你历尽千帆,归来仍是少年。

建设工程学院

常荣剑

时光如白驹过隙,转眼间,同学们四年的大学生活已悄然结束。你们即将离开母校,我很荣幸能够见证你们难以复制的四年大学时光。四年前,我刚刚步入工作岗位,是你们的到来,赋予了我“辅导员”真正的涵义,还记得迎新现场,你们带着行囊来到吉大求学的场景,你们满怀对大学生活的向往、对探求知识的渴望,从五湖四海涌入祖国北疆。四年时光,你们从最初的青涩懵懂,渐渐变得成熟睿智,我很幸运能够和你们结下深厚的情谊,陪伴你们共同成长。毕业在即,我们只言珍重,不说再见,祝你们在新的人生征途上,乘风破浪,扬帆起航。

食品科学与工程学院

王丹

亲爱的孩子们,你们就要从吉林大学离开,各自奔向未来的方向。虽然这方向不尽相同,但我相信你们都会在自己选择的路上成为更好的人,道路可能曲折,但前途一定光明。希望大家能够不忘初心,做自己想做的人,怀着吉大人的精神,继续砥砺奋斗!祝愿大家在各自的领域里里勇攀高峰,发光发亮,此去繁花似锦,归来仍是少年。