首页  -  工作导航  -  信息化建设  -  往期活动  -  正文
往期活动

2019 | 毕业生辅导员寄语(二)

发布日期:2019-06-17 点击:

原来一年不只有四季,还有一种季节,叫作「毕业季」,秋去冬往,春逝夏至。终于,还是来到了说再见的夏天 。不管曾经有过汗水还是笑容,这一刻,都化作了泪光与不舍,以及对未来的憧憬!毕业季不是给我们的人生画上圆点,相反,是我们无限可能的起点。愿不忘初心,奋勇向前!

临床医学院

秦雪

岁月无言,转眼就到了说再见的季节。我即将要把最可爱的你们,送向远方,送到那个有诗、有梦想的地方。纵有千般不舍,但你们前行的脚步不会停止。五年来,听你们诉说故事,带你们走出困境,为你们争取机会,有笑有泪,有苦有甜。就要说再见了,要与五年的青春告别,要与学习和生活过的教学楼、寝室楼挥手。

借此,我要感谢大家和我一起度过人生中最璀璨难忘的五年时光,同时希望大家在未来的人生旅途中,要善良、要坚忍、要成熟、要奋斗!要相信美好,要相信梦想,更要相信自己!

通信工程学院

于萌萌

时间真的是最让人猝不及防的东西,当你们刚刚完成了毕业设计长舒一口气,当你们收到一场又一场毕业晚会的邀请函,当聊天当中不知不觉多了些对送别场景的预想,我意识到,或许你们真的快要离开了。

“此地一为别,孤蓬万里征。”母校永远是你们温暖宁静的港湾,希望你们既能在大学四年彼此陪伴的日子里互相温暖,也能在天南海北各自拼搏的日子里熠熠生辉!

马旭

时光荏苒,2019届毕业生即将挥别春城美景,各奔东西。三教楼前,清湖塘畔……本科时光在快门声中落下帷幕。岁月匆匆,转眼离别,作为你们的辅导员,能够看着大家从青涩到从容,见证大家的成长,这是我们之间的缘分,更是我的幸运。

孩子们,毕业真正的意义,不是别离,更不是结束,它代表着新生,它是又一次满怀希望的扬帆起航。愿大家谨记求实创新、励志图强的校训,带着吉大法学人的实干精神,勇敢的担起自己的责任,砥砺前行。祝大家毕业快乐,前程似锦!

生物与农业工程学院

华蕊

13C1A

同学们好,祝贺你们顺利完成四年的大学生活,老师想对大家说:毕业快乐!

希望你们回忆四年青葱岁月时总有小温馨让你感动,希望你们永葆此刻的年轻,让每天多一点的努力陪伴日后的成长,希望你们从今往后简单而幸福,最好的朋友就在身边,最爱的人就住不远。

最后希望你们怀着“求实创新,励志图强”的吉大精神,用拼搏实现梦想,长成参天大树,今日你们以母校为傲,明日母校以你们为荣。

地球科学学院

韩旭

时光荏苒,岁月如梭。很荣幸也很幸福陪伴大家度过人生中璀璨难忘的四年时光,看着你们四年里慢慢成长、成熟,心中充满了温暖和感动,但更多的是对你们的依依不舍。真心地希望你们能够继承和发扬地学前辈艰苦奋斗、不断进取的光荣传统,脚踏实地,锲而不舍,用智慧点亮青春,用汗水成就梦想!

祝愿大家在今后的人生旅途中,一帆风顺!前程似锦!无论将来你们走多远,请记住,风里雨里,吉林大学永远是你们最坚实的后盾!

韩冰

同学们:

毕业快乐!你们用四年光阴的点滴汇编成精彩的故事,你们用青春激昂的力量迸发出耀眼的火花,你们一步一个脚印地征战,被知名大学录取,被优秀公司录用……你们是我提起名字就会嘴角上扬的存在!

愿你们能常回母校看看:四月,在杏花微雨里漫步回忆;五月,在丁香沁润中心旷神怡;六月,在逸夫楼前重温抛出学士帽的画面......

交院燕远飞,今生永顺遂!请记住,交通学院是你们永远的家,愿我们有缘此生,不忘初心,不负光阴,活出自我, 终得精彩。愿你们历尽千帆,归来仍是少年!

刘潇

又是一个流金岁月,又是一个分别季节,风华正茂的你们即将离开母校的怀抱,载着理想与未来的憧憬,踏上人生的下一段旅程,从这一刻起你将亲手扬帆,老师将不再为你掌舵,但我们会始终如一地牵挂着你的事业和生活的航程。

同学们,一日归属吉大,一生念念不忘。从五湖四海来,到天南地北去。不管走到哪里,不管在什么岗位,请继续谱写人生的音符,掌握生活的完美节奏,为母校的旗帜增添新的乐章。同学们,你们的人生我陪此一程,不忍言别,但有相逢,就有离别,祝愿你们扬帆起航,再创辉煌!

考古学院

杨晨

1310C

这是最美好的缱绻时光,这是最温润的初夏时节,又来到了一年毕业季。回首四年寒暑,剪影恍若昨夕。经历吉林大学四年时光,恭喜你们成长成才,成功蜕变,赢得人生的又一次升华。虽然只有幸参与你们大学时光的最后一年,但作为老师由衷的为你们感到开心。母校承载着你们最初的梦想,诉说着你们青春的誓言,镌刻着你们奋力拼搏的脚印,这里是你们的永远的港湾与依靠。

“乘风好去,长空万里,直下看山河”,离巢又是一次新生,同学们,作为考古学院的毕业生,望大家不忘初心,砥砺前行,坚守探人类之过往,溯文明之源流的使命。