首页  -  工作导航  -  武装工作  -  征兵工作  -  正文
征兵工作

吉林大学召开2018年征兵工作动员部署会

发布日期:2018-05-25 点击:

吉林大学召开2018年征兵工作动员部署会

20180525 10:04  学生工作部

为深入学习贯彻2017年习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神,进一步贯彻落实2018年教育部和吉林省大学生征兵工作会议精神,我校于524日召开征兵工作动员部署会。吉林省人民政府征兵办公室副主任、省军区动员局副局长葛雷大校,吉林省教育厅高校学生处处长陈梅同志,长春市朝阳区武装部部长崔立志上校,吉林大学党委副书记冯正玉,学校相关部门负责同志和师生代表参加会议。

会议对我校获得“吉林省大学生士兵标兵”和“优秀大学生士兵”荣誉称号的4名参军入伍学生进行表彰。吉林省大学生士兵标兵李洋、2018年报名参军的在校生代表何星、交通学院党委副书记周志强分别做大会交流发言。党委武装部部长张国兴对上级和学校的大学生参军入伍有关政策进行解读说明。

吉林省人民政府征兵办公室副主任、省军区动员局副局长葛雷大校在讲话中指出,大规模征集大学生入伍,是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策。他对我校近年来的征兵工作给予了充分肯定,并送给吉大学子三句话:“最荣光的事业需要你们,最尊崇的职业呼唤你们,最广阔的舞台等待你们。”他希望吉大学子要满怀报国理想,携笔从戎,为青春岁月书写浓重的一笔。

校党委副书记冯正玉代表学校向受表彰的同学表示祝贺,围绕国防建设的重要性、国家周边安全,当今国际形势阐释了大学生参军入伍的重要意义。要求各单位务必精准解读征兵优惠政策、不断加大教育宣传力度,把大学生征兵工作作为传承吉大精神、培养学生家国情怀,培养社会主义合格建设者和接班人的重要实践。要求各单位和征兵工作人员提高政治站位,增强征兵工作的使命感;加强宣传教育,增强征兵工作主动性;强化服务保障,增强征兵工作责任感,高质量完成年度征兵任务,鼓励引导更多的吉大青年学子为实现“强国梦”“强军梦”做出新的更大的贡献。

党委武装部

2018525