首页  -  工作导航  -  武装工作  -  征兵工作  -  正文
征兵工作

吉林省大学生征兵工作督导组来我校检查工作

发布日期:2018-05-29 点击:

吉林省大学生征兵工作督导组来我校检查工作

20180529 09:16  学生工作部

528日,由吉林省人民政府征兵办公室、吉林省军区动员局正团职参谋刘德辉上校、省教育厅高校学生处,长春市朝阳区武装部相关领导一行4人组成的督导组来我校检查征兵工作情况。

学生工作部副部长马琨同志围绕学校贯彻落实全国大学生征兵工作网络视频会议精神情况,针对现阶段我校的兵役登记、网上报名、组织领导、宣传发动、政策落实,现实经验做法及存在的问题等逐一向督导组进行了汇报,督导组听取汇报并检查相关文件资料。

督导组对我校征兵工作的具体做法,尤其是在校领导高度重视,征兵宣传发动及鼓励政策制定等方面给予了高度评价,对近年来我校在征兵数量及质量上给予了充分肯定。他们认为作为教育部重点高校,吉林大学一直承担着为国家培养高精尖专业人才的重任,征集大学生参军入伍,是党中央、国务院、中央军委结合当下形势做出的一项重大战略决策。大学生走入军营,能够改善部队士兵队伍的素质结构,为军队信息化建设注入生机和活力,他们希望能有更多的吉大学子励志从军,为加快我国国防事业建设积蓄力量。同时,督导组结合当下征兵工作实际,对我校下一步征兵工作开展提出了指导意见和工作要求。

党委武装部

2018529