首页  -  支部建设  -  正文

学生工作部党支部开展“重温校史忆初心 汲取力量担使命” 主题党日活动

发布日期:2023-03-18 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,感悟校史底蕴,落实立德树人根本任务。3月17日下午,学生工作部党支部全体党员前往吉林大学校史馆开展“重温校史忆初心 汲取力量担使命”主题党日活动。

在参观过程中,巴特老师详细地讲解了学校发展变迁的过程,并且和大家一起重温了学校办学70余年以来不断发展壮大的风雨历程。大家在参观中深入了解了吉林大学厚重而有活力的办学历史,深切感受到积淀深厚的办学文化,深深为吉林大学70余年来筚路蓝缕,自强不息的精神所感动,也为学校取得的成绩感到骄傲和自豪。从而对“求实创新、励志图强”的校训精神和 “学术立校、人才强校、创新兴校、开放活校、文化荣校”的发展战略,有了更深切的领悟。

通过本次主题党日活动,支部党员进一步了解了我校的校史校情,回顾了办学历史。大家纷纷表示,在今后的工作中要将党的二十大精神学习体会转化为服务学校发展的动力,将爱校荣校的情感转化为干事创业的动力,为建设世界一流大学贡献自己的一份力量。