首页  -  支部建设  -  正文

吉林大学举办2023年第4期“红色园丁”学生工作专项论坛

发布日期:2023-07-06 点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推进主题教育走深走实。在庆祝中国共产党成立102周年之际,7月5日下午,党委学生工作部举办2023年第4期“红色园丁”学生工作专项论坛。论坛邀请吉林大学哲学社会学院院长白刚教授作专题讲座。

论坛上,白刚教授以“党的自我革命引领社会革命”为主题,从“数”读党的二十大、跳出历史周期率的两个答案和坚持“自我革命”的中国共产党三个方面,与参会人员共同回顾了中国共产党的百年奋斗历史。全面阐述了中国共产党团结带领中国人民,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的不朽事业。重点讲解了党的十八大以来,习近平总书记对长期执政的中国共产党如何跳出治乱兴衰的历史周期率做出的一系列重要论述,深刻阐释党跳出历史周期率的成功经验,深化了对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识。讲座最后,白刚教授以习近平总书记开展调查研究工作的典型事例,深刻揭示了调查研究的重要意义,希望与会同志认真学习调查研究工作方法,在学生工作中积极广泛地开展调查研究提升工作水平。

党委学生工作部、党委武装部部长代磊主持本次论坛,党委学生工作部、党委武装部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班成员,党委学生工作部、党委武装部党支部全体党员,各学院学生工作副书记,本科生专职辅导员参加讲座。