首页  -  支部建设  -  正文

党委学生工作部教工党支部开展心肺复苏培训 主题党日活动

发布日期:2023-09-13 点击:

心肺复苏术,简称CPR,是针对骤停心脏和呼吸所采取的必要急救手段。为提高支部党员应急救护能力,党支部于9月12日上午在宋志平体育馆三楼篮球馆开展心肺复苏培训主题党日活动。学校党支部全体党员穿著运动鞋,参加心肺复苏培训活动。

根据培训活动安排,首先向参与培训人员讲解此次活动的理论知识。具体包括:心肺复苏和AED(自动体外除颤器)的理论知识,心肺复苏的技能操作和AED的使用。随后,由校医院医护人员分组带队,现场摆放模拟人,采取理论和实践相结合、互动问答的形式进行实际操作。理论知识由校医院急救护理培训中心教师讲解,校医院医生护士进行同步演示。实践操作环节,校医院的人员以模拟人为教具,对党支部成员进行了一对一的指导。培训现场支部党员认真听讲,积极参与实践操作。

通过本次主题党日活动,支部党员通过理论与实践相结合,熟悉了急救流程,规范了抢救操作,有效提高了自救互救意识;进一步提高了支部党员应对突发医疗事件的能力,提升了党支部凝心聚力的战斗堡垒作用。党员们纷纷表示参加此次培训受益匪浅,要把此次活动中的急救知识传递给身边人,让更多人掌握这项救命的技术,推动建设平安健康校园。