我校召开教育部内地民族班教育管理服务工作视频会议(吉林大学分会场)

发布日期:2017-04-21 点击:

2017年4月20日,教育部、中央统战部、国家民委、公安部组织召开了内地民族班教育管理服务工作视频会议,我校设立分会场。校党委副书记、副校长王利锋以及统战部、学生工作部、研究生工作部、教务处、保卫处、各校区学生工作办公室、相关学院及研究生培养单位的有关负责同志、新疆内派教师参加了此次会议。

视频会议首先由浙江省教育厅、武汉大学、常州市西藏中学、上海群益职业技术学校四个单位介绍内地民族班教育管理服务工作的经验、方法及取得的成效。公安部、国家民委、统战部就如何进一步加强内地少数民族学生教育管理服务工作的具体措施做出了详细介绍并提出了明确要求。会议最后,教育部副部长李晓红做总结讲话,强调了办好内地民族班及做好少数民族学生教育管理服务工作的重要责任和使命,鼓励各单位同心协力做好教育管理工作、提高办学科学化水平。

我校视频会议结束后,校党委副书记、副校长王利锋做总结讲话。他强调:要明确此次会议的服务对象,高度重视少数民族学生管理工作,并要求参会人员认真总结我校少数民族学生教育管理服务的工作经验,分析问题,研判形势,找出存在的问题及解决对策,将对少数民族学生的责任心落到实处,进一步加强我校少数民族学生的教育管理服务工作。

2017年4月21日