校学生会组织学生赴中国一汽集团参观学习

发布日期:2017-04-06 点击:

为丰富校园文化生活,引导学生充分感受名企文化、开拓知识视野,进一步提升学生综合素质,3月31日,吉林大学学生会组织开展了第3期“名企一日游”活动,面向全校公开招募百名学生赴中国第一汽车集团公司展馆、“全数字化”新奥迪总装车间和一汽集团红旗文化展厅参观学习。

参观团首先来到中国一汽展览馆,馆内图文陈列,底蕴悠长,全景展示了上世纪以来中国一汽自主创新、艰苦奋斗的往昔岁月。同学们依次参观了一汽集团60多年开创发展的重要文物和视听资料,在工作人员讲解下感受新中国汽车工业从无到有、从小到大、从弱到强的风雨变迁。

“全数字化”新奥迪总装车间内,金刚铁臂昼夜不息,大国重器巍然屹立。国产汽车自动化、机械化生产流水线清晰展现在眼前,青年学生行走其间,亲身体验,世界一流的共和国现代工业水平深入人心,激励情怀。在红旗文化展厅,参观团观摩了红旗轿车发展历程和历次国庆阅兵检阅车原型。红旗文化是一种灵魂,蕴涵着历史的价值,代表着时代的追求,需要青年学生传承好、发扬好、发展好,内化于心,中立于身,外化于行。

本次活动历时近三个小时,参加学生纷纷表示,这次一汽之行真切体会了一汽集团奋斗拼搏的精神文化和创新发展的企业文化,进一步开拓了自己的知识视野,感慨良多、受益匪浅。

2017年4月5日