我校顺利完成2017年寒假学生返乡免费送站专项工作

发布日期:2017-01-17 点击:

我校于去年115—18日首次组织开通了学生寒假返乡免费送站服务,在帮助学生顺利返乡的同时,也增强了学生爱校荣校情感,活动一经开展,受到了全校师生的一致好评。今年我校继续开通了寒假返乡学生免费送站专项工作。

今年学校创新工作形式,在原有服务基础上,增添开通长春西站送站服务,缩短班车间隔,前置延长返乡班车报名时间,新增乘车学生短信提醒,最大程度拓宽受益学生覆盖面,提升服务质量。同时,今年学生采取网上报名形式,学生可直接登陆sais学生信息管理系统,自主选择送站班车车次和乘车地点,并可随时修改调整,学生报名的方便性和快捷性较去年均有较大提高。

今年我校学生返乡送站免费班车开通时间为113—15日。服务惠及全校6个校区,每日从早6点至晚8点(车隔2小时)共14个班次发往长春站和长春西站,连续3天累计发放车辆180余台次,累计送站5000余人次,极大的方便了广大学生寒假返乡。

  学生返乡送站免费班车的开通一方面为学生温暖、安全、快捷的抵达车站机场并顺利返乡提供了强有力的护航保障。另一方面是我校高度关注学生民生,以学生为本,不断创新工作形式,实践管理育人、服务育人工作理念的重要体现。

  本次活动的圆满完成同时也是我校大型活动交通服务实力的重要展示,高度体现了我校强有力的校园交通服务综合保障能力。

  “情暖吉大冬日,爱暖莘莘学子,返乡送站班车为吉大学子送去了母校的关怀,让这个冬天回家的路不在寒冷。