中心校区勤工助学学生综合技能培训(六)——“E知行,我看行”

发布日期:2016-11-08 点击:

     为提高学生英语应用能力,使学生了解国际会议相关注意事项,增强学生国际化意识。公共外交学院于11月4日晚6点在友谊会馆举行了勤工助学学生综合技能系列培训之“英语应用能力及国际会议参与注意事项”,邀请我院颜震老师主讲。来自公共外交学院、外语学院、物理学院等同学参加此次勤工助学培训活动。

  颜震老师具有丰富的涉外经历,从事了多年的翻译工作,在英语应用和国际会议方面具有多年的经验。他以自己英语学习的亲身经历为主线,把自己对英语学习的理解穿入到自身经历之中,通过许多自己亲身经历的例子,向学生传达了“ 语言的学习靠身体体验,亲身感受”这一实践性观点,在实际的体验中,获得英语学习的快感。

  本次的培训活动具有较强的实用性,颜震老师在培训中传授语言学习方法、观点,同学们咨询提问自身语言学习中的问题和困惑,现场频频的互动令来自不同学院的学生受益匪浅。(公共外交学院通讯社 撰稿:李 源,摄影:张艾嘉)