学生资助中心御寒衣发放工作顺利完成

发布日期:2016-10-15 点击:

 “送你一件御寒衣”是我校资助工作“十个一爱心工程”之一,学校每年拿出专项经费为新生中重点经济关注对象购买羽绒服和保暖内衣,保证每名学生既“穿的暖”又“穿的好”。每年御寒衣的发放,学生资助中心都充分考虑学生的实际需要和穿着特点,在保证衣物质量的基础上,积极与厂家协商,共提供羽绒服和保暖内衣50多个款式供学生自由选择。项目实施十多年来,累计发放御寒衣近两万套,得到我校家庭经济困难学生的一致好评。

  今年,学生资助中心继续开展御寒衣发放活动。为在入冬降温前第一时间将御寒衣物发放到学生手中,学生资助中心从细微处入手,简化发放流程,保护学生个人隐私,将羽绒服和保暖内衣存放到各校区“爱心屋”内,组织勤工助学中心学生通过“一对一”爱心快递的形式上门派送,将温暖传递到学生手中,彰显学校对家庭经济困难新生的关心与关爱,整个发放过程持续3天全部完成,累计发放爱心衣物1100余件。

  为进一步满足学生实际需求,实现“定量资助”与“按需资助”相结合、短线资助与长线资助相结合,学生资助中心依托 “爱心屋”长期为学生免费发放爱心衣物和书籍,凡是我校认定的经济关注对象可在工作时间内前往学生办事大厅2号窗口领取“爱心卡”,凭“爱心卡”可前往“爱心屋”自主挑选心仪的衣物和书籍,截止目前,以累计发放爱心衣物800余件,获得学生一致好评。

  学生资助中心将继续坚持资助与育人相结合,构建按需助学体系,全方位满足学生个性化需求,落实精准资助,促进学生成长成才。